ЕС расширил санкции против Северной Кореи

ЕС расширил санкции против Северной Кореи

598
Ukrinform
Как сообщается на сайте Совета ЕС, к санкционному списку добавили 16 человек и одну организацию – Министерство народных вооруженных сил (МПСП), в отношении которых применяют замораживание активов и ограничения путешествий.

Об этом пишет "Радио Свобода".

В сообщении указывается, что решение о расширении санкций принято в рамках выполнения резолюции Совета безопасности ООН от 22 декабря 2017 года.

После этого решения общее количество лиц, в отношении которых применяют ограничительные меры, составляет 79 человек и 54 субъекта, согласно резолюции ООН. Кроме того, 41 человек и 10 учреждений ЕС определяет самостоятельно.

Читайте также: Трамп похвалил себя за начало переговоров между Пхеньяном и Сеулом

22 декабря прошлого года Совет безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи в ответ на запуск в ноябре баллистической ракеты, которая, как утверждает Пхеньян, может достичь материковой части США.

Новые санкции включают в себя резкое сокращение лимитов на импорт нефти и требуют репатриации до конца 2019 года всех северокорейских граждан, которые работают за рубежом. Чтобы Северная Корея не обходила санкции, всем странам разрешено останавливать, проверять, замораживать и конфисковать корабли, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

Северная Корея назвала «актом войны» и раскритиковала последние санкции ООН.

Читайте также: Южная Корея и КНДР формируют делегации на предстоящие переговоры

Перед этим в октябре ЕС ввел санкции в отношении Северной Кореи – вводился запрет на импорт нефтепродуктов из этой страны, а также на поставки, продажу или передачу сырой нефти. Кроме того, ЕС запретил проводить денежные переводы в КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-