Болгария будет стремиться к восстановлению отношений между ЕС и Турцией

Болгария будет стремиться к восстановлению отношений между ЕС и Турцией

Укринформ
Во время своего председательства в ЕС Болгария будет стремиться к нормализации взаимоотношений между Евросоюзом и Турцией.

Об этом заявили в пресс-службе правительства Болгарии по итогам визита премьер-министра страны Бойко Борисова в Стамбул, где он принимал участие в открытии восстановленного болгарского храма имени Святого Стефана, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы обязаны в 2018 году нормализовать отношения между ЕС и Турцией и сделать их такими, какими они были несколько лет назад», - заявил Борисов.

Читайте также: Германия и Турция договорились возобновить диалог

Глава болгарского правительства обратил особое внимание и на то, что после принятия председательства в ЕС первый визит высокопоставленного болгарского государственного чиновника  был осуществлен именно в Турцию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что восстановление болгарской церкви имени Святого Стефана – важное послание Стамбула к международному сообществу о том, что в Турции могут работать представители различных религиозных конфессий в мире и согласии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-