Спецслужбы Германии нашли около трети из числа пропавших детей беженцев

Спецслужбы Германии нашли около трети из числа пропавших детей беженцев

399
Укринформ
Немецкие спецслужбы смогли установить местонахождение около трети от количества несовершеннолетних беженцев, которые числились как «пропавшие».

Об этом пишет в понедельник издание Zeit.

«Число пропавших без вести несовершеннолетних беженцев упало. Год назад 8 340 молодых беженцев считались пропавшими без вести; с тех пор было решено множество дел», - говорится в сообщении.

По данным Федерального уголовного ведомства (BKA), пропавшими без вести в настоящее время считают почти 5 300 молодых беженцев по сравнению с 8 340 год назад. Причина снижения показателя поясняется тем, что ранее зачастую их регистрировали по 2 раза. Кроме того, в настоящее время уменьшается и общее число приезжающих искателей убежища, пик которых пришелся на 2015 и 2016 годы.

Читайте также: Немцев предупреждают о возвращении в страну сотен детей джихадистов

Большинство случаев «пропажи» несовершеннолетних являются безобидными и не имеют криминальной подоплеки, говорят в BKA. Многие из детей-беженцев попросту продолжали путешествовать к семье и друзьям, не сообщив об этом органам регистрации. Кроме того, статистика могла быть искажена из-за различного написания имени или регистрации в нескольких местах.

Большинство из считающихся пропавшими молодых людей – подростки в возрасте от 14 до 17 лет, почти тысяча - младше 13 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-