В ФРГ задержали подозреваемого в военных преступлениях члена сил боснийских сербов

В ФРГ задержали подозреваемого в военных преступлениях члена сил боснийских сербов

668
Ukrinform
Прокуратура в Боснии и Герцеговине заявляет, что немецкие власти арестовали бывшего члена боснийских сербских войск, подозреваемого в военных преступлениях во время войны в стране после распада Югославии.

Прокуратура заявила 8 января, что Милорад Обрадович был арестован в Мюнхене по международному ордером из Сараево, пишет "Радио Свобода".

"Немецкие власти начали процедуру экстрадиции 51-летнего мужчины в Боснию. Обрадовича обвиняют в задержании около 120 боснийских мусульман вблизи северо-западного города Приедор в июле 1992 года. Согласно обвинительному акту, гражданские позже были казнены, трое из них - лично обвиняемым", - сказано в сообщении.

Читайте также: В Боснии выдвинули 25 обвинений в военных преступлениях

Еще один подозреваемый по тому же делу, Слободан Кнезевич, был арестован в Черногории в декабре, сообщает прокуратура.

Напомним: война в Боснии в 1992-1995 годах привела к гибели примерно 100 тысяч человек, 2,6 миллиона стали переселенцами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-