На Google подали в суд за дискриминацию белых мужчин

На Google подали в суд за дискриминацию белых мужчин

1035
Ukrinform
Два экс-сотрудника Google обвиняют ІТ-гиганта в дискриминации их как представителей "мужского пола европеоидной расы, которые придерживаются консервативных политических взглядов".

Иск подали бывшие инженеры Джеймс Дамор и Дэвид Гудман, сообщает Би-Би-Си.

Они утверждают, что Google использует нелегальные квоты по найму для заполнения должностей женщинами и представителями меньшинств.

Кроме того, они обвиняют компанию в неспособности защищать сотрудников с консервативными взглядами, которые включают поддержку президента США Дональда Трампа. Таким мужчинам, как отмечается в иске, в корпорации "открыто угрожали и подвергали преследованиям".

Читайте также: Google в 2016 году вывела в оффшоры почти 16 млрд евро

Дамор и Гудман заявляют, что они хотят представлять всех работников, которые подвергаются подобной дискриминации, и уверяют, что получили много личных сообщений от сотрудников Google, которые выражают свою поддержку.

Представитель компании Google заявил, что они "с нетерпением ждут защиты от судебного иска Дамора".

Читайте также: Google разрешила тестировать новую мобильную операционную систему Fuchsia

Стоит напомнить, что Джеймса Дамора уволили в прошлом году из Google после того, как была опубликована его докладная записка, в которой он указывал, что женщины менее способны к работе в технических областях из-за "биологических различий".

Также против Google ведется расследование практики оплаты труда в компании, нарушающей законы о равной зарплате. Такое обращение подали три женщины, которые раньше работали в компании. Google, по их данным, за одинаковую работу платил женщинам меньше, чем мужчинам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-