В Саудовской Аравии между жителями разделят $13 миллиардов

В Саудовской Аравии между жителями разделят $13 миллиардов

1309
Ukrinform
Власти Саудовской Аравии в течение 2018 года планирует разделить между жителями королевства 50 миллиардов риалов ($13 миллиардов).

Об этом сообщает Reuters.

В указе короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда от 6 января говорится, что государственным служащим ежемесячно будут доплачивать тысячу риалов (около $266). Денежные выплаты получат также пенсионеры и военнослужащие. Такое решение приняли, чтобы компенсировать населению растущую стоимость жизни.

"Выделение 50 миллиардов риалов (около 13,3 млрд долларов) в рамках этого декрета указывает на заботу руководства о комфорте и качестве жизни людей", - сказал министр в интервью саудовской газете "Al Sharq Al Awsat".

Читайте также: В Саудовской Аравии подтвердили, что 11 принцев в тюрьме за неуплату коммуналки

Одновременно правительство решило сократить льготы членам королевской семьи, что вызвало недовольство последних.

Напомним: ведущий мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия ввела реформы, которые сокращают субсидии, вводят налог на добавленную стоимость и сокращают льготы для членов королевской семьи, чтобы справиться с падением цен на нефть, которое вызвало дефицит бюджета. По оценкам экспертов, в 2018 году дефицит составит 195 миллиардов риалов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-