Протесты в Тунисе: есть погибший и пострадавшие

Протесты в Тунисе: есть погибший и пострадавшие

252
Ukrinform
Во время столкновений участников акций с правоохранителями на севере Туниса погиб один человек, а еще пятеро были госпитализированы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное агентство TAP, а также на информацию от местных жителей.

"Демонстрации протеста прошли в Тебурбе, примерно в 40 км от столицы страны Туниса. Пять человек были ранены и доставлены в больницу", - сказано в сообщении.

Читайте также: Протесты в Иране: парламент требует от правительства "исправить ошибки"

В то же время местные жители сообщили об одном погибшем. По их данным, демонстранты требовали решения проблемы занятости населения и снижение цен в стране. Обстановка накалилась, когда группа молодых людей начала призывать демонстрантов к поджогу здания администрации.

Также акции протеста прошли в городах Касерин, Сиди-Бузид и Тхала. Для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Читайте также: Тунис закрыл аэропорты для самолетов из ОАЭ из-за усиленной проверки женщин

Напомним: финансовый кризис в Тунисе разразился после беспорядков 2010-2011 гг., которые также называют "Вторая Жасминовая революция". События были вызваны волной общенационального недовольства политикой президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али, который был вынужден уйти в отставку 14 января 2011 года.

С тех пор стабилизировать обстановку в стране не позволяет сложная внутриполитическая ситуация, которая сопровождается конфликтами в правящих кругах, коррупцией и ухудшением ситуации в социальной сфере, проблемами в области экономики, вызванными ростом уровня инфляции и безработицы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-