Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке - СМИ

Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке - СМИ

787
Укринформ
Китайская Народная Республика планирует построить вторую военно-морскую базу на Ближнем Востоке рядом с портом города Гвадар (Пакистан).

Об этом сообщает газета South China Morning Post.

"База рядом с Гвадаром будет использована для размещения военных судов и служить для различных логистических целей", - говорится в сообщении.

Китай объясняет необходимость новой базы тем, что сейчас Гвадар - гражданский порт, и там нельзя размещать военные корабли.

Читайте также: Ким Чен Ын завершил процесс формирования ядерных сил КНДР

В сообщении отмечается, что гвадарский порт является ключевым для китайской экономической стратегии «Один пояс - один путь». Пакистан рассматривается как важный экономический коридор, который в рамках стратегии должен соединить Китай и Африку.

Будущая китайская военно-морская база в Пакистане станет уже второй в регионе. Первую КНР в прошлом году открыла в Джибути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-