Во Франции начато расследование против Apple

Во Франции начато расследование против Apple

875
Ukrinform
Во Франции открыто расследование против компании Apple в связи с намеренным замедлением скорости работы смартфонов iPhone.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Apple подозревается в намеренном сокращении срока работы ряда своих продуктов, что по французским законам является наказуемым деянием», - говорится в сообщении.

Как стало известно, дело находится в ведении французского ведомства по защите прав потребителей, которое относится к национальному министерству экономики.

Расследование займет несколько месяцев. IT-гиганту грозит штраф в размере до пяти процентов годового оборота, впрочем, дело не обязательно будет доведено до суда.

Представители Apple во Франции пока не дали комментариев по этому поводу.

Читайте также: Apple признала уязвимость процессоров в своих устройствах

В декабре 2017 года несколько жителей США подали на Apple в суд после того, как компания подтвердила намеренное снижение производительности старых iPhone. Они обвинили Apple «во вводящем в заблуждение, аморальном и неэтичном» поведении. После этого компания принесла извинения за то, что намеренно замедляла работу старых моделей iPhone.

В заявлении сказано, что производительность старых моделей замедлялась «динамически», чтобы избежать внезапных отключений телефона, связанных со снижением мощности литий-ионного аккумулятора.

По словам представителей Apple, одни пользователи не заметили разницы в связи с изменениями, однако другие столкнулись с медленной работой программ.

В качестве компенсации в Apple снизили цену для негарантийной замены батареи для iPhone 6 и более поздних моделей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-