В Иране арестованный участник протестов покончил с собой

В Иране арестованный участник протестов покончил с собой

292
Ukrinform
В Иране один из участников протестных демонстраций, находясь в тюрьме, покончил с собой.

Об этом сообщает DW.

"Тюремное руководство подтвердило, что 22-летний молодой человек, который был задержан во время акций протеста, повесился в туалете. Причины самоубийства пока не названы", - говорится в сообщении.

В настоящее время общее число задержанных на демонстрациях неизвестно. По разным данным, их может быть от 1000 до 1800. В понедельник были освобождены 159 человек.

Комментируя волну протестов в стране, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что "последнее слово - за народом". "Люди имеют законное право требовать от нас, чтобы мы их видели и слышали, а также исполняли их требования", - заявил он.

В то же время замминистра юстиции Ирана Хамид Шахриари пообещал применить к организаторам протестов высшую меру наказания - смертную казнь.

Читайте также: Протесты в Тунисе: есть погибший и пострадавшие

Государственные СМИ пишут, что организаторами демонстраций против дейстующего режима являются либо члены оппозиционной группировки "Народных моджахедов", либо представители монархистского движения.

При этом иранские органы безопасности утверждают, что в организации протестов также принимают участие американские спецслужбы. Однако глава ЦРУ Майк Помпео это опроверг.

Как сообщалось, массовые протесты в ряде иранских городов начались 28 декабря 2017 года. Сначала они были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, потом участники акций начали выражать всеобщее недовольство правительством страны. В результате беспорядков были убиты 18 человек, еще двое погибли из-за несчастного случая во время акции протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-