Японский астронавт за три недели в космосе

Японский астронавт за три недели в космосе "вырос" на 9 см

433
Укринформ
Японский астронавт Норишиге Канаи "вырос" на 9 см за три недели пребывания на Международной космической станции.

Об этом он написал в Twitter, сообщает РБК со ссылкой на газету "Санкэй симбун".

По словам астронавта, такого не было со времен средней школы.

"Меня немного волнует, смогу ли я поместиться в сиденье корабля "Союз", - написал Канаи.

В Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA) отметили, что рост человека в космосе в отсутствие гравитации обычно увеличивается на 1-2 см. "У нас нет данных о случаях увеличения в росте на 9 см", - отметил представитель JAXA.

Читайте также: Зонд Juno передал на Землю новые снимки Юпитера

Как известно, экипаж 54-й экспедиции на МКС отправился на станцию 17 декабря. Кроме Канаи в него входят российский космонавт Антон Шкаплеров и астронавт NASA Скотт Тингл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-