Италия и Германия совместно разгромили мафиозный клан: 170 задержанных

Италия и Германия совместно разгромили мафиозный клан: 170 задержанных

521
Ukrinform
В ходе совместной масштабной операции против мафии полицейские органы Германии и Италии задержали почти 170 членов мафиозных группировок.

Об этом информирует Spiegel.

«В ходе крупной полицейской операции в Италии и Германии задержаны по меньшей мере 169 членов калабрийской «Ндрангеты», - говорится в сообщении.

По данным спецслужб, группировка имела большое влияние на торговцев вином, едой, а также тех, кто занимается сбором мусора и похоронными услугами. Итальянские и немецкие правоохранители считают, что им удалось разгромить мафиозный клан, основу которого составляли семьи Фарао и Маринкола, а также несколько бургомистров ряда провинций и других чиновников. Они действовали в Италии и других странах, образовав своего рода «криминальный холдинг», незаконно получая миллионы евро. Вернуть удалось пока 50 млн евро.

Читайте также: В Италии подозревают санитара в убийствах по заказу "похоронной мафии"

Операцию провели во вторник. В Германии было арестовано 13 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-