Бурный семнадцатый: в США - рекордные убытки от стихийных бедствий

Бурный семнадцатый: в США - рекордные убытки от стихийных бедствий

236
Ukrinform
США в 2017 году пережили 16 масштабных природных катаклизмов, убытки от которых достигли рекордных $306 миллиардов.

Об этом сообщила пресс-служба Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA).

"В прошлом году в США произошло 16 погодных и климатических катастроф, потери от каждой из которых превышают 1 миллиард долларов, общая сумма ущерба составляет примерно 306 миллиардов долларов - это новый рекорд США", - говорится в сообщении.

В частности, только потери от урагана "Харви" превысили $125 миллиардов, а ураганы "Мария" и "Ирма" обошлись американскому правительству в $90 миллиардов и $50 миллиардов соответственно.

Читайте также: В США на горе Вашингтон температура ветра достигла -73 °C

По оценке экспертов NOAA, совокупные потери США от лесных пожаров, охвативших летом-осенью 2017 года сразу несколько штатов, составляют около $18 миллиардов, что втрое превысило предыдущий рекорд.

Как отмечается, с 1980 года потери США от 219 крупных стихийных бедствий превысили $1,5 триллиона. Их жертвами в 2017 году стали 362 человека.

Ранее сообщалось, что необычно сильные для востока США холода привели к гибели 26 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-