Ващиковский и Мацеревич потеряли должности в правительстве Польши

Ващиковский и Мацеревич потеряли должности в правительстве Польши

587
Укринформ
Главы министерства иностранных дел и минобороны Польши Витольд Ващиковский и Антоний Мацеревич потеряли свои должности в новом правительстве Матеуша Моравецкого.

В президентском дворце состоялась церемония назначения новых министров в правительство РТ с участием президента Анджея Дуды, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Поздравляю с назначением на должность... Обязанность президента - поблагодарить тех, кто назначен на должности, и тех, кто ушел в отставку", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что в течение двух лет, которые остались этомe правительства до следующих парламентских выборов, предстоит выполнить много обязательств, взятых на себя партией "Право и Справедливость" (PiS) в 2015 году.

В свою очередь премьер-министр Матеуш Моравецкий отметил, что самое главное для него сегодня - строить Польшу сильную снаружи и безопасную внутри.

Свои должности в правительстве лишились также министр здравоохранения Константин Радзивилл, министр цифризации Анна Стрежиньска и министр экологии Ян Шишко.

Читайте также: Поляки больше всего доверяют президенту и премьеру

Вместо Мацеревича главой Минобороны стал министр МВД Мариуш Блащак, а главой МВД и администрации - вице-маршалок Сейма Йоахим Брудзинский.

Вместо Ващиковского главой МИД стал Яцек Чапутович, который ранее занимал должность заместителя главы внешнеполитического ведомства.

Новым министром финансов стала Тереза Червиньска, новое министерство предпринимательства и технологий возглавила Ядвига Эмилевич, министерство инвестиций и развития возглавил Ежи Квецинский. Кроме того, министром здравоохранения стал Лукаш Шумовский, министром экологии - Хенрик Ковальчик, а министром инфраструктуры Польши - Анджей Адамчик.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-