В Австралии разрешили гей-браки, но сфера услуг оказалась неготова

В Австралии разрешили гей-браки, но сфера услуг оказалась неготова

220
Ukrinform
В Австралии вступил в силу закон о легализации однополых браков.

Об этом сообщает news.com.

Как отмечается, именно в этот день десятки пар оформили свои отношения.

“Это очень сюрреалистическое ощущение”, - написал в Twitter спортсмен Крэйг Бернс, который одним из первых вступил в брак со своим партнером Люком Салливаном.

“У нас есть настоящий сертификат - это удивительное чувство”, - написала 32-летняя Ребекка Хиксон из Ньюкасла.

“Мы планировали эту свадьбу 30 лет, но чтобы подготовить ее, имели лишь месяц”, - прокомментировал возможность жениться со свои партнером Рон ван Хоуллинген.

Многие пары также назвали этот день торжеством справедливости.

Читайте также: Евросуд запретил признавать неофициальные разводы по законам шариата

Тем временем ряд австралийцев указали на неготовность работников сферы услуг к нововведениям. “Мы выяснили, что некоторые розничные торговцы еще не совсем готовы к однополым бракам - было трудно объяснить ювелиру, что я искал обручальное кольцо для мужчины”, - написали жители Аделаиды Эндрю Чаттертон и Джеймс Хемфилл.

Во многих штатах поздравить первых однополых супругов пришли местные чиновники и парламентарии, которые поддержали законопроект.

7 декабря 2017 года парламент Австралии принял закон о легализации однополых браков, после того как на референдуме в ноябре того же года 62% австралийцев высказались в поддержку такого решения.

Австралия стала 26-й страной, которая признала однополые браки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-