Эрдоган заявляет о совместной операции ЦРУ и ФБР против Анкары

Эрдоган заявляет о совместной операции ЦРУ и ФБР против Анкары

310
Укринформ
Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган назвал дело в США против топ-менеджера турецкого банка Halkbank "попыткой политического переворота".

Об этом он заявил, выступая в парламенте перед членами своей партии "Справедливость и развитие", сообщает Reuters.

"Турецкий (президент - Ред.) Реджеп Тайип Эрдоган во вторник осудил дело против топ-менеджера турецкого банка Halkbank о нарушении режима санкций, назвав его "попыткой политического переворота" и совместной операцией ЦРУ и ФБР против Анкары", - говорится в сообщении.

В частности, по информации агентства, Эрдоган заявил, что ЦРУ, ФБР и проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Турция обвиняет в организации попытки переворота в июле 2016 года, используют это дело против Анкары.

Читайте также: Анкара отреагировала на "визовую" уступку США

Как известно, на прошлой неделе суд присяжных в США признал исполнительного директора одного из крупнейших турецких государственных банков Halkbank виновным в попытке помочь Ирану обойти санкции США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-