Глава МИД Британии считает неразумной отмену визита Трампа

Глава МИД Британии считает неразумной отмену визита Трампа

198
Ukrinform
Великобритания не должна отменять официальный визит президента США Дональда Трампа.

Об этом заявил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон, подчеркнув, что Соединенные Штаты важный союзник для страны, сообщает Reuters.

"Я не считаю, что это разумно", - заявил Джонсон в ответ на вопрос оппозиционного депутата о возможной отмене запланированного государственного визита Трампа, приглашение на который президент США принял в прошлом году.

Министр также добавил, что США для Британии есть и будут важными партнерами во многих сферах.

"Соединенные Штаты наш ближайший, самый важный партнер по безопасности и, конечно, экономический партнер, и будут такими и впредь", - подчеркнул Джонсон.

Напомним, ранее сообщалось, что официальный визит президента США Дональда Трампа в Великобритании отложили до 2018 года.

Читайте также: В Белом доме говорят, что Трамп снова пойдет на выборы

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригласила Трампа посетить Великобританию во время своего визита в Вашингтон в январе прошлого года. Однако после того, как британский политик Джон Берков фактически наложил вето на речь Трампа к парламенту, а ходатайство против его визита в королевство подписали 1,85 миллиона человек, и протестные группы угрожали массовыми демонстрациями из-за приезда американского лидера, его визит был отложен на неопределенный срок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-