Под Парижем подожгли кошерный магазин

Под Парижем подожгли кошерный магазин

332
Ukrinform
В пригороде Парижа Кретее во вторник, 9 января, произошел пожар в кошерном магазине. Ключевой версией называют поджог. 

Об этом сообщает RFI

"Пожар, вспыхнувший в Promodestock около 4 утра, почти полностью уничтожил этот магазин и частично затронул соседний Hypercasher. 3 января на двух этих магазинах неизвестные нарисовали нацистскую символику", - говорится в сообщении.

Полиция расследует это происшествие. В качестве основной версии прокуратура рассматривает поджог, поскольку наружные металлические жалюзи были приподняты. 

Читайте также: Во Франции вспоминают жертв теракта в «Шарли Эбдо»

Посол Израиля во Франции Ализа Бин-Нун назвал этот инцидент «постыдной провокацией, которая подтверждает необходимость продолжать борьбу с антисемитизмом».

Сеть Hypercasher получила печальную известность после того, как 9 января 2015 года в одном из ее магазинов у Венсенских ворот произошел захват заложников, в результате чего погибли четверо человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-