Армия Латвии обустроит постоянную базу возле границы РФ

Армия Латвии обустроит постоянную базу возле границы РФ

547
Ukrinform
Вооруженные силы Латвии в течение ближайших пяти лет планируют обустроить в Латгалии, неподалеку от границы РФ, военную базу в узнаве и полигон в Межа Мацкевичи.

Об открытии базы сообщает Латгальский студия Латвийского радио.

«В течение ближайших пяти лет в небольшом поселке Лузнава Резекненского края Латвийские Вооруженные силы планируют обустроить военную базу. Здесь планируется разместить первое постоянное подразделение национальных вооружённых сил в Латгалии, которое будет располагаться в пустующих зданиях бывшей Лузновской профессиональной школы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Латвия поддерживает санкции против России - спикер Сейма Мурниеце

Командир 3-й Латгальской бригады Земессардзе Марис Симсонс заявил, что на базе будет дислоцировано первое в Латгале постоянное военное формирование, что усилит безопасность региона. На территории в 20 гектаров для начала планируют разместить от 200 до 300 военнослужащих. Планируется выделить и квартиры для их семей.

Обустройство военной базы начнется уже этой весной.

Кроме этого, планируется устроить учебный полигон в Даугавпилсском крае на полигоне Межа Мацкевичи.

Латгалия – исторический район Латвии на границе с Россией. Во времена Российской империи ее территория, входила в состав Витебской губернии, поэтому здесь активнее шли процессы русификации. Латгалия также характерна тем, что здесь преобладает католическая вера, в то время как на остальной территории страны – лютеранство.

Во время разворачивания российской агрессии в Украине при поддержке российской пропаганды в Латгалии активно распространялась идея так называемой «Латгальской народной республики». Благодаря решительной реакции Полиции безопасности Латвии эта деятельность была пресечена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-