В Швейцарии лавины заблокировали 13 тысяч туристов в небольшом городке

В Швейцарии лавины заблокировали 13 тысяч туристов в небольшом городке

587
Ukrinform
Через повышенный риск схода лавин 13 тысяч туристов оказались заблокированы в городке Церматт возле известного пика Маттергорн.

Об этом сообщает АР.

"Швейцарское правительство закрыло горнолыжные спуски, пешеходные тропы, канатные дороги вблизи знаменитого пика Маттергорн и железнодорожное сообщение с соседним городом Церматт в условиях повышенного риска схода лавин, оставив в затруднительном положении около 13 000 туристов в городе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Туристов предупреждают — в Карпатах высокая лавинная опасность

По словам Жанин Имеш из туристического центра Церматта, власть закрыла доступ к близлежащих лыжных спусков и пешеходных путей днем ранее.

Ранее на сайте центра указывалось, что прибытие и выезд из города невозможны, а людей призывали оставаться дома, чтобы не нарушать работу служб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-