В Британии обновили кодекс поведения министров после ряда скандалов

В Британии обновили кодекс поведения министров после ряда скандалов

349
Укринформ
В Великобритании после ряда скандалов, связанных с членами правительства, обновлен кодекс поведения министров.

Об этом объявила премьер-министр Тереза Мэй, сообщает AFP со ссылкой на представителя британского премьера.

"Есть ряд изменений. Они будут включены в новую редакцию, которая гарантирует, что кодекс должным образом учитывает неприемлемое поведение, запугивание и преследование", - заявил пресс-секретарь премьера на регулярном пресс-брифинге.

Агентство напоминает, что в ноябре прошлого года министр обороны Британии Майкл Фэллон подал в отставку после обвинения в неприемлемом поведении в отношении журналистки несколько лет назад.

Читайте также: Новое правительство Британии: ключевые министры сохранили свои посты

В неприемлемом поведении также был обвинен заместитель премьер-министра Дамиан Грин, однако он решительно это отрицал. Он был уволен в декабре за ложь об порнографических материалах, обнаруженных на его компьютере десять лет назад.

Кроме этого, отмечается, что изменения в кодекс поведения министров также были внесены за инцидент с министром по вопросам международной помощи Прити Пател, которая ушла в отставку после проведения несанкционированных встреч с израильскими официальными лицами.

"Существует также новая формулировка, какое конкретно требует от министров сообщать о официальные встречи в стране и особенно за рубежом", - подчеркнул спикер Мэй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-