Новый глава МИД Польши сказал, какую страну посетит первой

Новый глава МИД Польши сказал, какую страну посетит первой

1781
Ukrinform
Новый глава МИД Польши Яцек Чапутович будет продолжать внешнюю политику, которую вел его предшественник Витольд Ващиковский и которая направлена на тесное региональное сотрудничество.

Об этом Чапутович заявил после прибытия уже в ранге министра в здание МИД Польши, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Продолжу политику министра Ващиковского и правительства, в которой значительное внимание уделяется региональному сотрудничеству", - заявил Чапутович.

Он сообщил о планах своих первых зарубежных визитов. По его словам, в понедельник, 15 января, он посетит Болгарию, которая с 1 января председательствует в ЕС.

Во вторник, 16 января, новый глава МИД Польши посетит Германию, которую он назвал "главным польским экономическим и политическим партнером".

Читайте также: Климкин поздравил новоназначенного главу МИД Польши

На следующей неделе министр также будет сопровождать президента Польши Анджея Дуду на заседание Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, где президент РП произнесет речь о нераспространении оружия, а Чапутович примет участие в дискуссии на тему ситуации в Афганистане.

Фото: fulbright.edu.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-