Санкции против России оказались "тусклыми" - глава МИД Австрии

Санкции против России оказались "тусклыми" - глава МИД Австрии

353
Ukrinform
Министр иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайссль считает, что санкции против России не имели достаточного эффекта.

Об этом она заявила в интервью изданию Kurier.

"Санкции оказались тусклыми", - сказала Кнайссль, отвечая на вопрос, стала ли санкционная политика ЕС верной.

Глава МИД вызвалась "прочитать мини-доклад на тему международного права", пробы продемонстрировать, что единственными достигшими цели санкциями стали спортивные санкции против ЮАР.

Введенные же 31 июля 2014 года санкции против РФ, направленные в первую очередь против газовой и нефтяной промышленности в глубоководном буровом районе Арктики, по ее наблюдению, "не принесли плодов", поскольку осенью 2014 года цена на нефть упала на более чем 70%.

"Цель ослабить российскую нефтяную промышленность, задуманная прежде всего США, не была достигнута", - заявила Кнайссль, занимавшаяся ранее энергетическими проблемами.

На вопрос, как будет Австрия голосовать по вопросу продления санкций, дипломат уклончиво заявила, что страна действует "в унисон с европейскими партнерами".

Сама министр 21 января будет в Брюсселе, где проведет различные двусторонние переговоры, в ходе которых намерена выяснить настроения других стран, поскольку считает важным сначала "прощупать атмосферу".

Читайте также: Эксперт пояснил, что “миротворец” Путин может сделать с ОРДЛО перед выборами

К посреднической роли между Брюсселем и Москвой Австрия, по словам министра иностранных дел, не стремится, и навязывать ее не собирается. В то же время, Кнайссль уже планирует визит к российскому коллеге Лаврову, от которого получила приглашение в Москву.

Первый зарубежный визит, который начался во вторник, Кнайссль совершает в Словакию. По традиции он должен быть совершен в соседнее государство.

Фото: kurier.at


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-