Макрон подарил Си Цзиньпину коня и саблю

Макрон подарил Си Цзиньпину коня и саблю

256
Ukrinform
Президент Франции Эмманюэль Макрон подарил председателю КНР Си Цзиньпину кавалерийского коня. Такой почетный подарок французский лидер решил преподнести в ходе своего первого визита в Китай.

Об этом сообщает RFI.

"Восьмилетнего мерина по кличке Везувий Брекка (Vesuve de Brekka) привезли 4 января. В Республиканской гвардии он "служил" с 2012 года", - говорится в сообщении.

Помимо этого, французский президент подарил седло и саблю, на которой выгравирована фраза: "Г-н Эммануэль Макрон – президент Французской Республики – Пекин – январь 2018 года".

По словам Макрона, речь идет не просто о подарке, а о дипломатическом жесте. "Впрочем, символично звучит и перевод с мандаринского имени французского президента. "Makelong" означает буквально следующее: "Лошадь побеждает дракона", - отмечает RFI.

Этим подарком Франция решила ответить на китайскую "дипломатию панд". В 2012 году Пекин передал Парижу сроком на десять лет двух панд, у которых родился детеныш. Предоставление этих животных в аренду является для Китая символом дружественных отношений между государствами.

Читайте также: Ядерное топливо и самолеты: Макрон в Китае подпишет контракты на миллиарды евро - СМИ

Ранее сообщалось, что Франция и Китай подписали крупные контракты на миллиарды евро по случаю визита французского лидера Эмманюэля Макрона в Поднебесную.

Это первый государственный визит Макрона в Китай после прихода на пост президента. Визит завершится 10 января.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-