Немецкую фирму оштрафовали за нарушение антироссийских санкций - СМИ

Немецкую фирму оштрафовали за нарушение антироссийских санкций - СМИ

968
Ukrinform
На компанию из немецкого Ульма, которая экспортировала в Россию оборудование двойного назначения, наложен штраф в размере 190 тысяч евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Stuttgarter Nachrichten.

По данным издания, поставленное российской стороне оборудование может использоваться в том числе в военных целях.

На экспорт такого оборудования в Россию в связи с санкциями ЕС против Москвы фирма должна была получить специальное разрешение, однако поставила технику без него.

"В запросе на разрешение как правило, отказывают, если политическая ситуация в стране, куда следует груз, не соответствует внешней политике и политике безопасности Германии, то есть если было принято решение об эмбарго или санкции", - пояснила немецкая таможенная служба.

Читайте также: Санкции против России оказались "тусклыми" - глава МИД Австрии

О названии компании и о том, какие именно машины были поставлены, не сообщается.

Сотрудникам таможни стало известно о незаконном экспорте, когда они осматривали запасную часть для одной из машин. Отмечается, что сама техника уже покинула ЕС без соответствующего разрешения. Согласно расследованию таможни, компания поставила машины заблаговременно, чтобы избежать неизбежных контрактных штрафов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-