Осужденная за коррупцию экс-премьер Таиланда сбежала в Лондон

Осужденная за коррупцию экс-премьер Таиланда сбежала в Лондон

483
Ukrinform
Экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават, которую осудили на пять лет за коррупцию, сбежала из страны и сейчас находится в Лондоне.

Об этом сообщает DW.

"Чиновники знали еще в сентябре (2017 года - ред.), что она находится в Соединенном Королевстве. Однако сейчас это подтвердил британский МИД", - сообщило правительство Таиланда 9 января.

Как сообщалось, суд в Бангкоке 27 сентября признал экс-премьера виновной в растрате государственных средств и коррупции и приговорил ее к пяти годам заключения.

50-летняя Чинават признана виновной в нанесении убытков государству на сумму эквивалентную 6,8 миллиарда евро путем выдачи субсидий на рисоводство. На заседании суда Чинават не присутствовала, поскольку где-то за месяц до этого уехала за границу.

Читайте также: Экс-премьера Таиланда приговорили к 5 годам тюрьмы

Где именно находилась экс-премьер, известно не было. Предполагали, что она могла уехать в Камбоджу, оттуда - в Сингапур, а потом остановилась в Дубае. Там живет ее брат Таксин Чинават, который тоже возглавлял правительство Таиланда, а потом бежал за границу из-за обвинения в превышении полномочий.

Чинават - первая в истории Таиланда женщиной, которая возглавляла правительство. Она заняла эту должность в 2011 году. В 2014-м Конституционный суд отстранил Чинават. Вскоре в Таиланде произошел путч, и власть в стране захватили военные.

Фото: Getty Images / AFP / L. Suwanrumpha

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-