Вмешательство России в выборы на Западе не выгодно Москве - Тиллерсон

Вмешательство России в выборы на Западе не выгодно Москве - Тиллерсон

431
Ukrinform
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что вмешательство России в выборы в США, а также других стран в Европе, не способствует достижению какой-либо выгоды для Кремля, потому в Москве "должны задуматься" над своими целями.

Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентами информагентства АР, стенограмму которого распространила во вторник Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается вмешательства в выборы, мы говорим об этом с россиянами. Я сказал им, что не понимаю, какую выгоду они надеются получить от этого. Откровенно говоря, это немного сбивает меня с толку. Я хочу сказать, что не понимаю этого, даже если ставлю себя на их место", - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Украина остается краеугольным камнем в отношениях США с Россией - Тиллерсон

Вместе с тем, он напомнил, что такое вмешательство наблюдается не только в Соединенных Штатах.

"Есть доказательства того, что они (россияне – ред.) вмешиваются в выборы в Европе", - отметил госсекретарь.

"Это то, что России придется осмыслить и определить, способствует ли это достижению их целей. Я не понимаю, как это помогает им достичь своих целей", - сказал Тиллерсон.

Читайте также: Тиллерсон объяснил, почему Украина - на первом месте в отношениях США и России

Он также отметил, что на нынешнем этапе американская сторона сосредотачивает внимание на зонах конфликтов, прежде всего в Украине и Сирии, "потому что мы считаем это высшим приоритетом". В этой связи он подчеркнул, что прежде всего нужно остановить гибель гражданских.

"Мы должны попытаться вместе решить эти проблемы", - отметил госсекретарь США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-