Когда закроют шарашкину контору «ДНР» во Франции?

Когда закроют шарашкину контору «ДНР» во Франции?

Блоги
843
Ukrinform
Относительно судебного заседания во Франции по закрытию фейкового «представительства ДНР»

Мы уже сообщали, что 11 января во Франции, г. Экс-ан-Прованс, высший трибунал рассмотрит вопрос отмены госрегистрации ассоциации под названием «Официальный репрезентативный центр ДНР во Франции». Эту «ассоциацию», которую роспропаганда сразу возвестила «диппредставительством ДНР», открыл бывший региональный советник, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон Убер Файяр.

В связи с этим несколько слов.

Кроме самого У.Файяра, по данным группы ИС, в качестве фигуранта (ответчика) по данному судебному производству перед трибуналом предстанет и его подельник, еще один любитель «русского мира» - также гражданин Франции Жан-Франсуа Пьерр (Jean-Francois Pierre), который является соруководителем ассоциации (ее полное название - Centre de representation officielle en France de la Republique populaire de Donetsk), и именно на его физический адрес зарегистрировано «представительство ДНР» как юрлицо (26, avenue de la République, 13111 Coudoux).

Сторона обвинения предоставит суду материалы досудебного следствия и доказательства нарушения со стороны ассоциации норм международного права и законодательства Франции – в частности, юридических норм и положений Венской Конвенции от 18 апреля 1961 года «О дипломатических отношениях» и закона Франции от 1 июля 1901 года «О договоре объединения в ассоциации» («Loi du 1 juillet 1901 relative au contrat d`association»).

Главным обвинителем по делу выступит прокурор г. Экс-ан-Прованс А.Кириакида (Achille Kiriakides). Был назначен на эту должность в 2016 году с должности прокурора г. Перпиньян, характеризуется принципиальностью и жестким отстаиванием принципов права.

Последний фактор уже вызывает серьезную тревогу в среде французских поклонников «ДНР»: так, общаясь в соцсетях с подельниками, казначей ассоциации гражданин Франции Э.Кастель (Erwan Castel) замечал, что личность прокурора вызывает «опасность» и резко повышает вероятность проигрыша дела ассоциацией (хотя, понятно, последнее слово все же за судом).

Но вот интересный факт: по нашим данным, ответчик собирается строить свою защиту на том, что в уставе «представительства ДНР» нет никаких упоминаний об исполнении дипломатических или консульских функций этой шарашкиной конторой. Мол, она лишь старается разрушить «медиа-блокаду» между французским обществом и «жителями свободного Донбасса».

Таким образом, ответчик собирается подтвердить, что вся история с «представительством ДНР» как неким «официальным дипломатическим органом» некоего квазигосударственного образования – а именно так его представляют росСМИ – один большой фейк. Что, в общем-то, и требовалось доказать.

Дмитрий Тымчук

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-