Скандал в США: Беннон потерял кресло председателя Breitbart News

Скандал в США: Беннон потерял кресло председателя Breitbart News

380
Ukrinform
Бывший стратег президента США Дональда Трампа, Стив Беннон, оставил пост исполнительного председателя американского ультраправого издания Breitbart News после скандала, вспыхнувшего с выходом книги "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа".

Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте самого издания Breitbart News.

"Стивен К. Беннон ушел из Breitbart News Network, где он работал исполнительным председателем с 2012 года", - отмечается в публикации.

Читайте также: WikiLeaks "слили" в сеть скандальную книгу о Трампе

По словам генерального директора Breitbart Ларри Солова, Беннон был "ценной частью общего наследия". Он поблагодарил экс-главе "за его вклад и то, чего он помог достичь".

Беннон, который в августе прошлого года был вынужден уйти в отставку с должности стратега президента Трампа, потерял должность в Breitbart после того, как действующий глава Белого дома подверг резкой критике его поступки и высказывания в книге.

"Стив Беннон не имеет никакого отношения ко мне или моему президентству. Когда его уволили, он не только потерял работу, но также потерял разум", - заявил Трамп.

Читайте также: Трамп о своем экс-советника Беннона: Он потерял потерял разум

Такую реакцию президент США выразил на основании цитат Беннона, приведенных в книге "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", которая также стала причиной сомнений относительно психического здоровья главы Белого дома.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-