Новая смертельная стихия в Калифорнии: оползнем накрыло Санта-Барбару

Новая смертельная стихия в Калифорнии: оползнем накрыло Санта-Барбару

1837
Укринформ
После разрушительных лесных пожаров, охвативших в прошлом месяце Южную Калифорнию, регион понес нового бедствия – селевых потоков, возникших в результате ливней во вторник.

По последним данным, 13 человек погибли от стихии, сообщило со ссылкой на местную власть информагентство Reuters.

"По меньшей мере, 13 человек погибли и тысячи оставили свои дома в Южной Калифорнии во вторник в результате мощных дождей, вызвавших селевые потоки со склонов, где в прошлом месяце интенсивные лесные пожары уничтожили защитную растительность", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Бурный семнадцатый: в США - рекордные убытки от стихийных бедствий

Ливни обрушились на регион утром во вторник. Тысячи жителей округа Санта-Барбара – в основном, в зоне тихоокеанского побережья – получили приказ об эвакуации. Тем не менее, по информации департамента пожарной охраны округа, который также выполняет функции реагирования в чрезвычайных ситуациях, только 10-15% жителей выполнили распоряжение.

Читайте также: Шторм в Европе: летающие деревья, перевернутые поезда

Сообщается, что спасателям удалось достать из-под завалов десятки людей. Они искали потенциальных жертв среди поваленных деревьев, скоплений автомобилей и залитых селевыми потоками и обломками улиц.

Сейчас к спасательной операции привлечены специальные подразделения с собаками и вертолеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-