В Греции протестующие штурмовали здание министерства труда

В Греции протестующие штурмовали здание министерства труда

381
Ukrinform
Во вторник, 9 января, в столице Греции Афинах активисты штурмовали министерство труда, протестуя против попыток ограничить право на забастовку.

Об этом сообщает Reuters.

Так, около 500 демонстрантов с помощью ломов ворвались в здания министерства, поднялись на 8 этаж и встретились с министром Эффи Ахциоглу. Протестующие выкрикивали "Позор". Как передает издание, офис не был поврежден, хотя несколько столов были перевернуты.

Читайте также: Греция готова в этом году разблокировать вступление Македонии в ЕС

Перед этим протестующие находились под зданием министерства, скандируя "Мы не уступим плутократии".

Отмечено, что недавно в парламент был внесен законопроект, ограничивающий частоту забастовок в Греции. Такое требование поступило от Международного валютного фонда, а профсоюзы были возмущены. Голосование по законопроекту должно состояться 22 января.

Читайте также: В Греции всеобщая забастовка против политики жесткой экономии

Добавим, что еще в 2010 году Греция была вынуждена просить ЕС о финансовой помощи, чтобы избежать банкротства. Первый пакет помощи был одобрен, и к 2012 году страна получила 72,8 млрд евро из одобренных 107,3 млрд евро.

В этом же году был одобрен второй пакет помощи, который состоял из 34,5 млрд евро из первого пакета и дополнительных 130 млрд евро. Сейчас идут переговоры о третьем пакете помощи, сумма которого может составить до 86 млрд евро. Ожидается, что средства будут направлены на восстановление экономики Греции.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-