Трамп намерен принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Трамп намерен принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

348
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп намерен принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет в этом швейцарском городе 23-26 января, однако программа главы Белого дома до сих пор не согласована.

Об этом сообщила во вторник на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы завершаем работу над деталями, когда именно президент (Трамп – ред.) будет находиться там", - отметила Сандерс.

Читайте также: В Белом доме говорят, что Трамп снова пойдет на выборы

Вместе с тем, она подтвердила, что президент примет участие в форуме, в ходе которого он намерен продвигать свою повестку дня - "Америка прежде всего" в общении с мировыми лидерами.

"Он с нетерпением ждет того, чтобы быть частью этого процесса", - заметила Сандерс.

Читайте также: Глава МИД Британии считает неразумной отмену визита Трампа

Участие действующего президента США во Всемирном экономическом форуме в Давосе - редкое явление. Обычно американскую делегацию на этих встречах возглавляет вице-президент или профильные министры. В последний раз среди действующих президентов в этом форуме участвовал Билл Клинтон в 2000 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>