Танкер у берегов Китая может гореть около месяца

Танкер у берегов Китая может гореть около месяца

606
Ukrinform
Пожар на иранском танкере с нефтью, горящем у берегов Китая уже пятые сутки, может продлиться от двух недель до месяца.

Об этом заявляют в Министерстве рыболовства и океанов Южной Кореи, сообщает Reuters.

"Мы предполагаем, что пожар продлится две недели или месяц, учитывая предыдущие случаи аварий нефтяных танкеров", - говорится в заявлении.

По словам одного из чиновников, в настоящее время министерство беспокоит топливо, которое может загрязнять воду, если танкер утонет.

Как сообщает АР, иранская компания, которой принадлежит танкер, говорит, что не теряет надежды найти пропавших без вести 31 члена экипажа.

Читайте также: У берегов Китая четвертые сутки горит танкер с нефтью, экипаж до сих пор ищут

Как сообщалось, 6 января танкер «Санчи», который ходит под флагом Панамы, столкнулся с грузовым кораблем. Сначала пропавшими считались 32 члена экипажа, включая 30 иранцев и двух бангладешцев, однако 8 января власти Ирана сообщили, что тело одного из них найдено.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-