В США суд заблокировал решение Трампа о депортации несовершеннолетних мигрантов

В США суд заблокировал решение Трампа о депортации несовершеннолетних мигрантов

401
Ukrinform
Суд заблокировал решение администрации президента США Дональда Трампа по закрытию программы "Отложенные действия для прибывающих детей" (DACA), которая защищает от депортации иммигрантов, прибывших в США несовершеннолетними.

Об этом сообщает АР.

"Федеральный судья во вторник вечером временно заблокировал решение администрации Трампа прекратить программу защиты молодых иммигрантов от депортации", - говорится в сообщении.

Окружной судья США Уильям Альсуп удовлетворил ходатайство истцов в том, чтобы президент Трамп не прекращал программу «Отложенные действия для прибывающих детей» на время, пока суд рассматривает иски по делу.

Альсуп отметил, что адвокаты, поддерживающие программу, продемонстрировали, что молодые иммигранты «могут получить серьезный и непоправимый вред» без вмешательства суда.

По его словам, у правозащитников есть все шансы на победу.

Читайте также: В Белом доме говорят, что Трамп снова пойдет на выборы

Как сообщалось, президент США Трамп решил отменить программу, которая защищает от депортации и дает право на трудоустройство иммигрантам, которые нелегально попали в страну в несовершеннолетнем возрасте. Программу ввел президент Барак Обама, она защищала около 800 тысяч молодых людей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-