Без Додона: в Молдове спикер назначил новых членов правительства

Без Додона: в Молдове спикер назначил новых членов правительства

384
Укринформ
Временно исполняющий обязанности президента Молдовы, спикер парламента Андриан Канду подписал в среду, 10 января, указ о назначении новых министров и вице-премьеров правительства. 

Спикер также принял у новых членов правительства присягу, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Надеюсь, что начало нового, 2018 года, станет новым началом не только для правительства, но и для всех граждан нашей страны. Год обещает быть нелегким, нам многое предстоит еще сделать, а для этого в правительстве нужны профессионалы и преданные своему делу люди», - заявил спикер во время церемонии принятия присяги. 

В этот же день глава молдавского парламента подписал вместо временно отстраненного от должности президента Игоря Додона и закон о противодействии российской телевизионной пропаганде. 

Как сообщал Укринформ, ранее Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента Молдовы от должности за его отказ подписать указы о новых назначениях в правительстве (пять министров и два вице-премьера) и закон о противодействии российской пропаганде. 

Читайте также: В Молдове готовят поправки, чтобы привлечь Додона к ответственности

На время назначения министров и вице-премьеров, а также подписания упомянутого закона обязанности главы государства временно были переданы спикеру парламента Андриану Канду. 

Фото на первой странице: Tribuna.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-