Каталония: две сепаратистские партии заявили, что поддержат Пучдемона на выборах

Каталония: две сепаратистские партии заявили, что поддержат Пучдемона на выборах

447
Ukrinform
Главные сепаратистские партии Каталонии согласились поддержать кандидатуру Карлеса Пучдемона на пост президента региона.

Об этом сообщает АР.

"Главные сепаратистские партии Каталонии заявили, что они согласились избрать беглого Карлеса Пучдемона на пост президента региона в конце этого месяца", - говорится в сообщении.

Встреча Пучдемона и представителей двух партий - «Вместе за Каталонию» и «Левые республиканцы Каталонии» - прошла во вторник в Брюсселе.

Пучдемон, на имя которого оформлен ордер на арест в пределах испанской территории, предлагает провести процедуру утверждения его кандидатуры по видеосвязи или поручить кому-то из депутатов зачитать его речь.

Читайте также: Каталонский кризис обошелся Испании в €1 миллиард

Как сообщалось, в Каталонии прошли внеочередные выборы регионального парламента, которые завершились победой сторонников независимости региона. Три партии, выступающие за самостоятельность региона, суммарно получили больше половины из 135 депутатских кресел в новом парламенте. Однако, больше всего голосов получила либеральная партия "Граждане", которая выступает за евроинтеграцию и единство с Испанией.

Первое заседание нового парламента Каталонии состоится 17 января. упа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-