Туск надеется, что Polexit не будет

Туск надеется, что Polexit не будет

336
Укринформ
Брюссельское издание Politico использовало термин Polexit в контексте возможной угрозы выхода Польши из Евросоюза из-за несоответствующей европейским ценностям политики действующего руководства в Варшаве.

В этой связи приводится интервью президента Европейского совета и бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска польским СМИ.

"В Брюсселе все еще остается огромная надежда, что Польша останется в Евросоюзе", - заявил Туск.

Глава ЕС жестко раскритиковал политику действующего польского руководства, включая вырубку заповедника Беловежская пуща и судебную реформу, которая предполагает уменьшение независимости конституционного суда.

Читайте также: Польша верит, что Венгрия "защитит" ее от санкций ЕС

"Это все сделано, чтобы создать желанный конфликт с Евросоюзом", - убежден Туск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-