В Евросоюзе назвали дату возможного расширения

В Евросоюзе назвали дату возможного расширения

340
Ukrinform
Следующее расширение Евросоюза может состояться не раньше 2025 года.

Об этом говорится в проекте соответствующей стратегии, которую Еврокомиссия планирует обнародовать в середине февраля, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Партнеры из региона Западных Балкан в настоящее время получили историческое окно возможностей. Впервые их перспективы вступления имеют временные рамки", - говорится в проекте документа

В частности, отмечается, что Черногория и Сербия, при условии продолжения реформ, могут вступить в ЕС до 2025 года. Сейчас в регионе Западных Балкан именно эти страны имеют статус кандидатов на вступление, которые имплементируют реформы в рамках переговоров о вступлении.

Албания и Македония стремятся получить статус стран-кандидатов в 2018 году. Что касается Македонии, то она должна решить свой конфликт с Грецией относительно названия страны. Именно Афины сейчас блокируют европейскую интеграцию Македонии.

Также решения требует урегулирования противоречий между Сербией и Косово.

Читайте также: Туск надеется, что Polexit не будет

В то же время, как известно, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в программных принципах деятельности руководящей институции от 2014 года четко заявил, что в ближайшей перспективе расширение ЕС не возможно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-