В Чечне критикам власти все чаще “шьют” хранение наркотиков - HRW

В Чечне критикам власти все чаще “шьют” хранение наркотиков - HRW

364
Ukrinform
Правозащитная организации Human Rights Watch призвала международных партнеров России выразить возмущение преследованием главы "Мемориала" в Чечне Оюба Титиева и потребовать от российских властей вмешаться в ситуацию для его освобождения.

Об этом написала на сайте организации программный директор HRW по России Таня Локшина.

«Международные партнеры России должны высказать возмущение этой вопиющей попыткой принудить правозащитников к молчанию и призвать Москву немедленно вмешаться в ситуацию в интересах освобождения Титиева и обеспечения его безопасности», - iia?a?eioea Локшина.

Представитель Human Rights Watch заявляет, что фабрикация дел о хранении наркотиков "все чаще используется республиканскими силовиками (Чечни - ред.) для наказания критиков местной власти".

Как сообщалось, 9 января Титиев был задержан по дороге на работу и доставлен в Курчалоевское отделение полиции. К нему несколько часов не пускали адвоката. Во второй половине дня в МВД республики сообщили, что правозащитника подозревают в хранении 180 грамм вещества "с запахом марихуаны". Сам задержанный отрицает вину.

Читайте также: Председателю «Мемориала» в Чечне предъявят обвинение в хранении наркотиков

По данным "Новой газеты", Оюбу Титиеву неоднократно угрожали в связи с его правозащитной деятельностью на территории Чечни. Он возглавил местное представительство "Мемориала" после того, как его предшественница Наталья Эстемирова была убита летом 2009 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-