На иранском нефтяном танкере возле Китая произошел взрыв

На иранском нефтяном танкере возле Китая произошел взрыв

401
Ukrinform
Иранский нефтяной танкер, который с 6 января был охвачен огнем из-за аварии у берегов Китая, взорвался.

Об этом сообщает DW.

"На борту иранского танкера, который 6 января столкнулся с грузовым кораблем в Восточно-Китайском море и с того времени горел, в среду, 10 января, произошел взрыв", - говорится в публикации со ссылкой на Reuters.

По данным Министерства транспорта Китая, судьба 31 члена команды до сих пор неизвестна, обнаружено тело только одного человека.

Как сообщалось, 6 января иранский нефтяной танкер Sanchi, шедший под флагом Панамы, столкнулся с китайским грузовым кораблем, который должен был доставить зерно из США в Китай. На борту танкера, который перевозил 136 тысяч тонн нефти из Ирана в Южную Корею, находились 30 иранцев и двое граждан Бангладеш. Китайское судно не получило никаких повреждений, которые могли бы представлять угрозу его безопасности, а экипаж из 21 человека был спасен.

Читайте также: Пожар у берегов Китая: на борту танкера нашли погибшего

Нефтяной танкер, принадлежащий иранской национальной компании NITC, загорелся, а его груз вытек в море. Столкновение произошло за около 300 километров на восток от Шанхая.

Это уже вторая авария танкеров NITC за последние два года. 2016 года иранский супертанкер столкнулся с контейнеровозом у побережья Сингапура.

Фото: @picture-alliance


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-