В России заявили о столкновении десантного корабля ЧФ с сухогрузом в Эгейском море

В России заявили о столкновении десантного корабля ЧФ с сухогрузом в Эгейском море

393
Ukrinform
В Черноморском флоте РФ сообщили о столкновении большого десантного корабля "Ямал" с африканским сухогрузом в Эгейском море.

Инцидент произошел в проливе Карпатос у берегов Турции, передает российский Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ЧФ РФ.

"30 декабря около 7 часов утра в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее о. Родос) сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющий переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря", - сообщил агентству начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

Он отметил, что в результате столкновения никто не пострадал, корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

Читайте также: На иранском нефтяном танкере возле Китая произошел взрыв

Трухачёв утверждает, что "инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2", который в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо".

Российская сторона уже составила "морской протест", в котором изложила обстоятельства инцидента для возмещения нанесенного ущерба за счёт виновного.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-