В МИД сообщили телефон консула в связи с масштабными оползнями в Калифорнии

В МИД сообщили телефон консула в связи с масштабными оползнями в Калифорнии

104
Ukrinform
В случае попадания в чрезвычайную ситуацию в связи с масштабными оползнями почвы в Калифорнии украинцы должны обращаться к украинскому консулу.

Об этом сообщил в Twitter Департамент консульской службы МИД.

"Оползни почвы в  Калифорнии. Есть жертвы. Консул: +1 415 690 0460", - идет речь в сообщении.

Как известно, в южной Калифорнии из-за масштабных оползней, вызванных ливнями, погибли по меньшей мере 13 человек, 163 - травмированы, среди которых 4 находятся в критическом состоянии.

Отмечается, что тысячи людей вынуждены были выехать из опасных районов, еще полсотни были освобождены спасателями, ведь были сблокированы в собственных домах или на дорогах.

Читайте также: Новая смертельная стихия в Калифорнии: оползнем накрыло Санта-Барбару

Как объясняют в Национальной погодной службе США, оползни произошли именно в тех районах, которые больше всего пострадали от недавних пожаров. Огонь уничтожил там растительность, которая скрепляла почву, и создал водонепроницаемый слой, из-за чего земля не смогла поглотить влагу. Как следствие, дожди привели к оползням почвы и сходу потоков с обломками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-