ЕС может ввести санкции против Италии из-за мусорного кризиса в Риме

ЕС может ввести санкции против Италии из-за мусорного кризиса в Риме

206
Ukrinform
Италии могут грозить санкции ЕС, если власти Рима и региона Лацио не смогут справиться с мусорным кризисом, который продолжается уже несколько недель.

С соответствующим предостережением выступил министр охраны окружающей среды Италии Джан Лука Галлетти, сообщает The Guardian.

"Полный план утилизации отходов в Риме нужен как можно скорее, иначе ситуация станет очень серьезной и будет существовать риск вмешательства со стороны ЕС", - подчеркнул Галлетти.

Министр раскритиковал отсутствие адекватного плана по утилизации отходов в столице после того, как власть Рима, возглавляемая представителями партии "Пять звезд", отклонила предложения о помощи от регионов Эмилия-Романья и Абруццо как слишком дорогие.

Отмечается, что соответствующее предупреждение появилось на фоне сообщений итальянских СМИ о том, что Брюссель внимательно следит за ситуацией по обеспечению соблюдения правил ЕС по утилизации отходов.

Так, в 2010 году Европейский суд постановил, что Италия нарушила директиву ЕС после того, как в 2008 году на улицах Неаполя накапливался мусор.

Рим уже долгое время страдает от проблем с утилизацией отходов, однако ситуация обострилась во время рождественских праздников, когда накопилось большое количество неубранного мусора. С тех пор часть столицы очистили, но в отдаленных районах свалки все еще остаются переполненными.

Читайте также: С 1 января в Украине запрещено захоранивать несортированный мусор

Мусорный кризис также стал ключевым вопросом в парламентской избирательной кампании в стране. Партия "Пять звезд", которая лидирует в опросах, обвинила левоцентристскую Демократическую партию в использовании проблемы с мусором для политической выгоды.

Решение проблемы также зависит от губернаторов Лацио, которые ищут решение, которое бы позволило Риму перерабатывать отходы без посторонней помощи. С тех пор, как полигон Малагротта был закрыт в 2013 году, город отправляет тонны бытовых отходов в Австрию и в другие итальянские регионы.

Фото: Alberto Pizzoli/AFP/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-