Президент Южной Кореи: Главное - избежать войны

Президент Южной Кореи: Главное - избежать войны

164
Ukrinform
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, что урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и укрепление мира являются целью, которой надо достичь за срок его полномочий. 

Он также подчеркнул, что война на Корейском полуострове не может вспыхнуть в очередной раз, сообщает агентство Синьхуа.

"Мун Чжэ Ин на пресс-конференции отметил, что не надеется на немедленное объединение Корейского полуострова. Окончательная цель дипломатии и обороны Республики Корея - избежание войны, обеспечение мира и спокойствия жителей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Генсек ООН приветствовал успех межкорейских переговоров

Он также добавил, что приложит все усилия для того, чтобы этот год стал началом новой эпохи мира на Корейском полуострове, чтобы открыть больше пространства для диалога и сотрудничества в урегулировании ядерной проблемы Корейского полуострова и обеспечении мира.

Президент подчеркнул, что денуклеаризация Корейского полуострова является основной позицией Республики Корея, от которой она не отступит.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-