Смоленская катастрофа: крыло самолета уничтожил взрыв изнутри - расследование

Смоленская катастрофа: крыло самолета уничтожил взрыв изнутри - расследование

615
Ukrinform
Левое крыло самолета Качиньского, разбившийся под Смоленском, был разрушен в результате внутреннего взрыва.

Об этом говорится в выводах польской подкомиссии, которая занимается повторным расследованием Смоленской катастрофы, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF 24.

"Возникло несколько источников взрыва. Береза не влияла на первоначальное разрушение крыла", - подчеркнула подкомиссия.

Об одобрении выводов сообщила пресс-секретарь подкомиссии Марта Пальонек.

Международный эксперт подкомиссии минобороны в делах повторного расследования авиакатастрофы Фрэнк Тейлор заявил, что левое крыло президентского самолета, который разбился в Смоленске, было уничтожено в результате внутреннего взрыва.

По утверждению эксперта, существовало несколько источников взрыва - в крыле, в слоте и в центроплане самолета, что подтвердил анализ механизма удара двери об землю.

Читайте также: Смоленская катастрофа: Мацеревич рассказал, как Путин мешает расследованию

"Эти выводы приняли члены подкомиссии, и они являются одним из ключевых утверждений технического рапорта", - говорится в заявлении на сайте польского минобороны.

10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-