В Санта-Барбаре из селевых потоков вытащили 15 погибших

В Санта-Барбаре из селевых потоков вытащили 15 погибших

367
Ukrinform
По меньшей мере 15 человек были найдены мертвыми в селевых потоках, которые обрушились накануне в прибрежном районе округа Санта-Барбары, штат Калифорния, США.

Спасательные операции продолжаются, сообщает информагентство Reuters.

 "Спасательные команды, применяющие, в том числе, вертолеты и собак, в среду продолжают поиск людей на склонах богатого района Санта-Барбара (штат Калифорния), которые попали в ловушку или погибли от селевых потоков, повлекших гибель по меньшей мере 15 человек в прибрежной зоне", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Новая смертельная стихия в Калифорнии: оползнем накрыло Санта-Барбару

При этом уточняется, что пострадал регион, где расположены, в том числе, дома знаменитостей - между национальным парком Лос Падрес и побережьем Тихого океана. Селевые потоки образовались вследствие ливней, которые начались во вторник, а также из-за уничтожения недавними масштабными пожарами лесных насаждений на горных склонах, которые сдерживали возможную стихию. В результате дороги, дома и вся инфраструктура были покрыты толстым слоем грязи и обломков, а высокая вода в реках затопила прилегающие территории.

 В одном из местных каньонов были спасены около 300 человек. Для этого спасателям на помощь пришли подразделения береговой охраны США, которые предоставили свои вертолеты.

 Местная власть предупредила жителей заблаговременно о возможных последствиях стихии и разослала распоряжение об обязательной эвакуации для 7 тыс. жителей, еще около 23 тыс. было рекомендовано покинуть свои дома. Впрочем, по словам представителей местных спасательных служб, послушались только 10-15 процентов жителей округа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-