США призывают российские власти освободить лидера чеченского "Мемориала" - 10.01.2018 20:34 — Новости Укринформ
США призывают российские власти освободить лидера чеченского "Мемориала"

США призывают российские власти освободить лидера чеченского "Мемориала"

296
Ukrinform
Государственный департамент США выразил обеспокоенность в связи с арестом в РФ председателя чеченского отделения российского "Мемориала" Оюба Титиева и призвал российские власти немедленно освободить правозащитника.

Об этом идет речь в официальном заявлении спикера Госдепа США Хезер Науэрт, распространенном в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нас тревожат сообщения о том, что председатель чеченского отделения российской правозащитной организации "Мемориал" Оюб Титиев был арестован. Это стало последним рядом сообщений о тревожных нарушениях прав человека в Чечне", - отмечается в документе.

В связи с этим США призвали чеченские власти "немедленно освободить Титиева и разрешить независимому гражданскому обществу действовать без угрозы убийств и запугивания".

В Государственном департаменте также выражают "обоснованную обеспокоенность" в связи с возможным плохим обращением с Титиевым под стражей. "Мы призываем российские федеральные власти обеспечить защиту прав господина Титиева в соответствии с российской конституцией и обязательствами России относительно прав человека", - подчеркнули в Государственном департаменте США.

Читайте также: В Чечне критикам власти все чаще “шьют” хранение наркотиков - HRW

Как сообщалось, 60-летнего Титиева арестовали 9 января в Грозном. Полиция утверждает, что у него нашли наркотики. Коллеги правозащитника называют это провокацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>