Трамп заявил Сеулу о готовности к переговорам с КНДР

Трамп заявил Сеулу о готовности к переговорам с КНДР

403
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп настаивает на готовности Соединенных Штатов начать прямые переговоры с Северной Кореей.

Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил в среду, во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Трамп выражает свою открытость относительно проведения переговоров между Соединенными Штатами и Северной Кореей в соответствующее время и при соответствующих обстоятельствах", - подчеркивается в заявлении Белого дома по результатам телефонных переговоров.

Читайте также: КНДР и Южная Корея сели за стол переговоров

Кроме того, отмечается, что оба лидера согласились на важности продолжения кампании "максимального давления" на КНДР относительно прекращения ею разработок ядерного оружия. 

Действующий президент США и раньше заявлял об "абсолютной" готовности поговорить по телефону с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Впрочем, нынешнее заявление об открытости официального Вашингтона начать переговорный процесс с Пхеньяном была озвучена им впервые в разговоре с лидером Южной Кореи, которая находится на первом фланге ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР.

В то же время, как сообщал Укринформ,  Соединенные Штаты одобрительно относятся к мирной инициативе КНДР принять участие в зимних Олимпийских играх, которые состоятся в Южной Корее. В этой связи Трамп проинформировал в среду южнокорейского лидера, что делегацию США на играх возглавит вице-президент Майк Пенс вместе с супругой Карен Пенс. Кроме того, вице-президент США во время поездки посетит Аляску, а также Японию, где, в том числе, проинспектирует системы обороны против межконтинентальных ракет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-