Глава МВД Румынии идет в отставку из-за скандала с полицейским-педофилом

Глава МВД Румынии идет в отставку из-за скандала с полицейским-педофилом

337
Ukrinform
Министр внутренних дел Румынии Кармен Дан подаст прошение об отставке из-за скандала с полицейским-педофилом.

Информацию об отставке подтвердил премьер-министр Румынии Михай Тудосе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Госпожа министр заявила, что в понедельник подаст прошение об отставке, а я, со своей стороны, ответил, что отставку приму. Думаю, что если даже Ливиу Драгня (один из лидеров правящей в стране коалиции – ред.) будет против её отставки, она все равно оставит должность министра», - отметил премьер.

Читайте также: Глава МИД Румынии: Страны Причерноморья для России - полигон гибридных войн

Глава румынского правительства подчеркнул при этом, что единственным человеком, который может выступить против отставки главы МВД, является лидер Социал-демократической партии, руководитель Нижней палаты парламента Ливиу Драгня.

Напомним: несколькими днями ранее сотрудник Дорожной полиции Румынии Еуджен Стан был арестован на 29 дней по обвинению в педофилии. Расследование этого громкого уголовного дела поручено Генеральной прокуратуре Румынии.

Читайте также: Новый год в Румынии начался с протестов

Мэр Бухареста Габриела Фиря потребовала, в этой связи, отставки руководителя румынской полиции, однако министр внутренних дел отказалась отправить в отставку главного румынского полицейского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-