Пентагон подтвердил ликвидацию трех главарей аль-Каиды на Аравийском полуострове

Пентагон подтвердил ликвидацию трех главарей аль-Каиды на Аравийском полуострове

366
Укринформ
Министерство обороны США подтвердило ликвидацию трех высокопоставленных представителей организации "аль-Каида на Аравийском полуострове" во время спецопераций в Йемене.

Об этом говорится в официальном сообщении оборонного ведомства США, распространенном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Несколько ключевых лидеров организации "аль-Каида на Аравийском полуострове" были ликвидированы в ходе последних авианалетов ВВС США в Йемене", - сообщили в Пентагоне со ссылкой на доклад Центрального командования.

Читайте также: Саудовская Аравия перехватила баллистическую ракету на границе с Йеменом - СМИ

Как уточнили в оборонном ведомстве США, среди погибших - Хабиб аль-Санаани, который контролировал поставки вооружения и был посредником ячейки с высшим руководством террористической организации. Кроме того, ликвидирован Микдада аль Санаани и Абу Умар аль-Санаани, которые также принадлежали к высшему звену управления террористической группировки. Боевики были уничтожены во время авиаударов, проведенных 15,19 и 20 декабря.

При этом информируется, что силы США продолжают проводить контртеррористические операции в Йемене против ячеек аль-Каиды и ИГИЛ для того, чтобы "уменьшить способность этих группировок удерживать территорию и координировать внешние атаки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-